1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Две тысячи законопослушных ресурсов оказались в черном списке

Тема в разделе "Черный список", создана пользователем floppyboy, 18 дек 2012.

  1. floppyboy

    floppyboy Пользователи Пользователь

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Реестр запрещенных сайтов блокирует свыше двух тысяч законопослушных ресурсов, которые находятся на 80 IP-адресах. Информация содержится в специальном отчете, опубликованном порталом "РосКомСвобода" 17 декабря.

    Если верить формальным спискам заблокированных сайтов, то там фигурирует лишь 261 запись. В частности, 87 страниц с неправомерным контентом, 87 адресов ресурсов, на которых, собственно, они и размещены, а также 87 IP-адресов. После анализа перечня IP-адресов выяснилось, что на них, помимо сайтов-нарушителей, расположены также добросовестные ресурсы, никогда не попадавшие в поле зрения Роскомнадзора.

    Всего таких сайтов, по воле случая оказавшихся в "черном списке", насчитали не менее двух тысяч. Соответствующий перечень IP-адресов и ресурсов опубликовали на странице "РосКомСвободы".

    Помимо этого в отчете сообщается, что некоторые ресурсы из "черного списка" давно уже сменили "прописку", "переехав" на новые IP-адреса. "РосКомСвобода" отыскала 27 таких сайтов.

    Напомним, что реестр запрещенных сайтов введен в обиход с первого ноября. Уже в первый месяц работы неоднократно возникали казусы, связанные с попаданием в "черный список" многих популярных ресурсов, в частности, Google, "Луркоморье", YouTube. Представители властей обычно объясняли подобные случаи различными техническими сбоями. Сайт "РосКомСвобода" принадлежит Пиратской партии России. На нем, к примеру, пользователи могут найти детальные инструкции, как посетить ресурсы, запрещенные Роскомнадзором.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2012
  2. JONSYS

    JONSYS Пользователи Пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Обойти запрет помогут прокси-серверы и ресурсы-анонимайзеры типа:
    anonymouse.org
    www.proxfree.com
    unblocksit.es
    anonymizer.nntime.com и т.п.
    А так-же расширения для броузеров с соответствующим функционалом.

    "Запретный плод всегда сладок" )
     

Поделиться этой страницей