1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Компания google отсудила у россиянина право на доменное имя

Тема в разделе "Google", создана пользователем Flesha, 16 янв 2013.

  1. Flesha

    Flesha Администраторы Команда форума Администратор

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    686
    Право на доменное имя google-play-market.com, зарегистрированное на гражданина России Геннадия Быстрых, Национальный арбитражный форум США признал за компанией Google. Корпорация уже неоднократно пресекала попытки завладеть своей интеллектуальной собственностью: в 2005 году Google Inc. отсудила у жителя г.Санкт-Петербурга домены googkle.com, ghoogle.com, gfoogle.com и gooigle.com, а в 2009 году получила права на домен google.ua.

    Что касается адреса google-play-market.com, то там находится каталог с приложениями для мобильной платформы Android. Домен был зарегистрирован в мае 2012 года на гражданина России, проживающего в украинском городе Краматорске. Большинство программ, представленных на сайте google-play-market.com, являются копиями популярных игр и приложений. На самом же деле, при установке на смартфон, программы запрашивают у пользователя разрешение на отправку платных сообщений, тем самым воруя средства со счета владельца.

    Национальный арбитражный форум США признал действия гражданина Быстрых киберсквоттингом и вынес решение в пользу Google Inc. Решение будет исполнено в течение десяти рабочих дней, пока же магазин приложений продолжает работать.
     

Поделиться этой страницей